Рестораны на крыше в Москве

Уникальная кухня, качественное обслуживание и удивительная атмосфера – не только эти три кита способны принести ресторанному бизнесу успех. Потрясающие панорамы добавляют столичным ресторанам популярности, посетители делятся снимками в соцсетях, привлекая тем самым новую публику. Каждый этаж повышает статусность и снижает уровень претензий. Говорят, что именно поэтому в ресторанах на крыше романтические свидания и деловые переговоры проходят на высоте.

Начнем обзор подобных заведений сверху вниз, но не потому, что ближе к земле дух не захватывает. А просто для удобства выбора и полноты картины. Итак, из более сотни ресторанов, с которых открывается панорама Москвы, мы выбрали десять лучших.

Ресторан Sixty

В Башне Федерация в ДЦ «Москва-Сити» панорамный ресторан расположен на 60 этаже. Это примерно на уровне 225 метров от земли. Заведение занимает весь этаж и способен вместить ровно столько же гостей. Магическая цифра уже принесла заведению народное звание «Гордость Москвы» и рейтинг самого высокого ресторана среди европейских собратьев.

  • Адрес: Россия, Москва, Пресненская набережная, 12, Башня Федерация, эт. 62
  • Метро: Деловой центр, Международная
  • Телефон: +7 495 653‑83-68, +7 495 653‑83-69
  • Сайт: ginza.ru
  • Открыто: пн-чт 12:00–0:00; пт,сб 12:00–2:00; вс 12:00–0:00
  • Оплата картой, средний счёт 3500–5000 руб, Wi-Fi.
  • Особенности заведения: устричный бар, DJ, сомелье, с интересным видом.
  • Цель посещения: произвести впечатление, деловой ужин/обед, романтическая встреча, ужин с друзьями.
  • Кухня: европейская, итальянская, русская, французская, азиатская.
  • Цена: очень дорого.
  • Специальное меню: гриль.

Безусловно, первым делом посетители отмечают шикарный вид на столицу, облака, проплывающие то на уровне глаз, то где-то внизу, рассветы и закаты – от всего этого захватывает дух и поднимается настроение.

Стен нет, только окна и обеденные залы, разделенные друг от друга цветовыми решениями и подиумами.

Необычной является и подача блюд в оригинальном и аппетитном оформлении. За кухню отвечает уже третий шеф-повар, француз Режис Тригель, сменивший в прошлом году на этом посту Рустама Тангирова. Он сохранил стильную подачу предшественника и добавил эксклюзивные нотки. Недаром, поваров этого ресторана иначе как художниками и не называют. Восторженные отзывы оставляют гости и за карту вин, и за работу бармена, способного удивить взыскательного посетителя авторским коктейлем.

Ко всему этому гастрономическому сету стоит добавить выступления диджеев и вечеринки. В общем, модное местечко, где дорогого стоит побывать. А если говорить о ценах, то средний чек за скромную трапезу составит примерно 4000 рублей.

Ресторан City Space Bar & Lounge

Чтобы попасть в этот ресторан на последнем — 34 этаже отеля «Swissotel Красные Холмы», нужно прогуляться до Москва-реки в районе Водоотводного канала. До недавнего времени гостиница считалась самым высоким зданием в этих местах, так что не заметить ее будет сложно.

  • Адрес: Россия, Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 6
  • Метро: Павелецкая, Павелецкая, Таганская
  • Телефон: +7 495 787‑98-00, +7 495 221‑53-58
  • Сайт: acapellarestaurant.com
  • Открыто: ежедневно, 7:00–22:00
  • Цена: очень дорого.
  • Кухня: европейская, паназиатская, русская, японская, авторская, международная, морская, рыбная, средиземноморская.

Многие подумают, подумаешь какой-то 34 этаж… Но, все-таки это 140-метровая высота в самом центре столицы и из окон можно многое увидеть. Это и Москва-река, и шпили высоток, Останкинская башня и бесконечная россыпь огней вечерней столицы. Она хороша с любой стороны, и взглянуть на это чудо можно выбрав местечко по своему вкусу.

Особенность ресторана в его архитектурном решении. По форме он напоминает космическую тарелку или своеобразный купол, благодаря чему имеет обзор на все четыре стороны света.

За меню отвечает шеф-повар Дмитрий Столбов, который вот уже четыре года предлагает попробовать паназиатские блюда. Цены вполне себе аппетитные: всего 3000 рублей.

Ресторан BUONO

В одной из семи сталинских высоток с террасы ресторана «Боно» открывается круговой обзор, который в сочетании с вкусным досугом дает массу приятных ощущений. Это еще один милый ресторанчик на стометровой высоте в отеле «Radisson Royal Hotel».

  • Адрес: Россия, Москва, Кутузовский проспект, вл2/1
  • Метро: Киевская
  • Телефон: +7 495 229‑83-08, +7 495 540‑44-10
  • Сайт: ginza.ru
  • Открыто: ежедневно, 12:00–1:00
  • Летняя веранда, оплата картой, средний счёт 3000–4000 руб, Wi-Fi.
  • Кухня: итальянская.
  • Цена: очень дорого.

Итальянская классика творит чудеса, а кудесник на кухне — шеф-повар Кристиан Лоренцини. И он не единственный в белой одежде, ведь повсюду белые скатерти, стены из белоснежного мрамора и даже печь, которую не сразу можно опознать в этом качестве. Но она настоящая и выполняет свойственную всем печам функцию – обогревает застекленную стеклянную террасу, куда и стремятся попасть большинство гостей. Именно с террасы Москва выглядит хоть и миниатюрно, но по-королевски торжественно и величественно.

Парадности действу придают и блюда, которые подают в фарфоровой посуде. Необыкновенные нотки вносит и живая музыка: для посетителей по пятницам и субботам играет пианист на великолепном белом рояле.

Стоит ли игра свеч? Конечно, ведь отзывы клиентов исключительно положительные, невзирая на высокие цены.

Ресторан Планета Космос

Этот ресторан-панорама находится на последнем 25 этаже одноименной гостиницы на проспекте Мира. И полностью оправдывает свое название: вид из окон просто космос! Гастрономический кругозор тоже вполне вероятно расширить. Шеф-повар Виталий Уханов устраивает европейской кухне настоящий разнос: меняет вкус, форму, соединяет цвета и размеры. А еще он делится своими рецептами на сайте, но все они из разряда высший пилотаж, так что домохозяйкам с этим вряд ли справиться.

Приятная атмосфера достигается и за счет дизайнерских решений, а они также связаны с космической темой. Средний чек варьируется от 3-х до 4-х тысяч рублей. Приятного вам полета!

Ресторан Sky Lounge

Небольшой, на 150 человек, но изысканный ресторан пережил свою вторую молодость. Старейшее заведение отреставрировано и поменяло концепцию, превратившись в уютное и модное заведение. Он расположен на крыше здания РАН (Академии наук) на 22 этаже.

  • Адрес: Россия, Москва, Ленинский проспект, 32А, Академия Наук
  • Метро: Ленинский проспект, Площадь Гагарина, Воробьёвы горы
  • Телефон: +7 495 781‑57-75, +7 495 930‑33-43, +7 903 290‑70-30
  • Сайт: skylounge.ru
  • Открыто: пн-ср 13:00–23:45; чт-сб 13:00–0:45; вс 13:00–23:45
  • Летняя веранда, оплата картой, средний счёт 4500 руб, Wi-Fi.
  • Особенности заведения: устричный бар, меню на английском, DJ, выпечка, сомелье, с интересным видом, барная стойка, винотека, закрытие под банкет.
  • Цель посещения: деловой ужин/обед, романтическая встреча, свадьба, семейный ужин.
  • Кухня: европейская, фьюжн, русская, японская, авторская.
  • Цена: очень дорого.
  • Тип заведения: стейк-хаус, рыбный ресторан.

Два зала и четыре террасы. Зоны разделены друг от друга кожаными и ротанговыми диванами. Светильники в стиле «модерн» придают законченность фантазии дизайнера. Нет ничего, чтобы раздражало взгляд и слух. Здесь всего в меру, несмотря на сложность сочетаний и линий.

Гастрономические изыски уже оценили знаменитости, отзывы которых изучают новые гости не менее тщательно, чем панораму за окнами.

Кулинарные изыски принадлежат команде поваров под руководством шеф-повара Артема Добровольского. Привычные блюда, такие как салат «Цезарь», играют новыми вкусами. В нем, например, обязательно присутствует яйцо-пашот. Немного аромата горчицы и имбиря моно почувствовать в бефстроганов. Борщ подадут под «шапочкой», вместо помпона – черная икра. Безусловно, это несколько отвлекает от потрясающего вида за окном, но насладившись кухней, можно полностью отдаться изучению причудливых облаков на фоне бесконечной перспективы мегаполиса.

Тем более что цены для кошелька не обременительны. Средний чек – 3 тысячи рублей.

Ресторан Kalina bar

Уже на подступах к ресторану, в стеклянном лифте, поднимающим посетителей на высоту ста метров, открывается великолепное зрелище – с большой скоростью сжимается Садовое кольцо. К высоте быстро привыкают, сидя в роскошных интерьерах ресторана, потягивая коктейль и чувствуя себя на вершине блаженства.

Панорамный ресторан находится в ТЦ Lotte Plaza на 21 этаже.

Меню разработал председатель Ассоциации итальянских поваров в России, он же шеф-повар ресторана Максимилиано Гритти. Поэтому акцент сделан на итальянских блюдах, но есть и японская и русская кухни.

Изюминкой заведения является караоке-зал. Клубный формат привлекает молодежь, которая может позволить себе развлекаться до утра. Ну и ценник «брендовый»: в среднем посетитель оставляет за ужин 5 тыся рублей.

Ресторан Extra Lounge

Еще один из отельных ресторанов находится на 20-м этаже «Korston». Стеклянный купол позволяет разглядеть столицу на много километров, увидеть вьющуюся ленту реки, Воробьевы горы и Лужники. Закат с этого места особенно впечатляющий. Поэтому в вечернее время все столики, как правило, заняты романтиками. Завсегдатаи уверяют, что все заботы как рукой снимает от одного только вида уходящего солнца.

Любители итальянской кухни останутся довольными: все кулинарные произведения от шеф-повара Антонио Сальваторе исключительно вкусные. Клубный формат дополняет интерьер с ярко розовыми и цвета морской  волны гламурными диванами, подсвеченный разными цветами потолок, много искусственной зелени.

Есть караоке, богатая винная карта и авторское барное меню. Средний чек превышает 5 тысяч рублей.

Ресторан White Rabbit

Известный далеко за пределами столицы ресторан с историей расположен на 16 этаже Смоленского пассажа. Стильный, увлекательный и интересный, как в интерьерном плане, так и кулинарном, «Белый кролик» является точкой притяжения для столичного бомонда. И панорама на Кремль и окрестности не является главным аргументом для посещения ресторана. А вот шеф-поваром Владимиром Мухиным заведение по праву гордится: он призер многочисленных конкурсов, и, поговаривают, у него есть свой фан-клуб.

  • Адрес: Россия, Москва, Смоленская площадь, 3
  • Метро: Смоленская, Киевская
  • Телефон: +7 495 663‑39-99, +7 495 510‑51-01, +7 495 782‑62-62
  • Сайт: whiterabbitmoscow.com
  • Открыто: пн-ср 12:00–0:00; чт-сб 12:00–2:00; вс 12:00–0:00
  • Оплата картой, средний счёт 3500 руб, Wi-Fi, спортивные трансляции.
  • Особенности заведения: с интересным видом, шоу-программа, барная стойка, закрытие под банкет.
  • Цель посещения: произвести впечатление, деловой ужин/обед, pre-party, романтическая встреча, семейный ужин, ужин с друзьями.
  • Кухня: европейская, итальянская, русская, авторская.
  • Цена: очень дорого.

Каждый сезон ресторан предлагает новый авторский гастрономический сет. Зимние мотивы включают в себя облепиху, хвою, утку и виноград. Например, хвоя присутствует в десерте, облепиха идет с икрой морского ежа и морской же водой, а утку готовят со сливой и бузиной. В общем, потрясение для вкусовых ощущений гарантировано.

Заведение из разряда брендовых, поэтому и цена соответствует. Средний чек начинается от 7 тысячи рублей.

Ресторан 02 Lounge

Стоит побывать в ресторане ради открывающегося вида на Кремль. С крыши отеля «The Ritz-Carlton Moscow», на которой и находится заведение, видно все известные достопримечательности Москвы. Причем, поговаривают, что нет лучшего места для встречи заката в столице, чем 12-й этаж ресторана «02 Lounge». Но встречаются здесь по разным поводам, в основном, с деловыми партнерами.

Кухня ресторана перуанская: мясные блюда (стейки и шашлыки), блюда из рыбы, суши-бар. Шеф-повар – выходец из Франции Йоанн Бернард.

Чек для столичного уровня вполне себе средний – 5 тысяч рублей.

Ресторан Река

Ресторан возле главной столичной реки на Бересневской набережной рядом с известной скульптурой Петра I. Всего 4 этаж, но и здесь панорама завораживает – прямо по курсу водная стихия с ее повседневной жизнью пароходами, катерами, вечерними огнями и впечатляющими отражениями.

Кухня  самая разнообразная: от европейской до японской. Есть авторские работы и уникальные десерты. Для любителей караоке и кальяна приготовлены отдельные уютные кабинеты.

В общем, ресторанная жизнь на Москва-реке кипит, особенно в летний период, когда верхний и нижний ярусы заполнены посетителями до отказа. И это несмотря на высокую стоимость блюд. Средний чек утопает на отметке 5 тысяч рублей. Зато атмосферно!

Делитесь в комментариях отзывами и своими идеями!

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий