Что посмотреть иностранцу в Москве?

В столице нашей страны — Москве, всегда было достаточно много мест, куда можно сводить иностранных друзей или знакомых.

Красавица-столица изобилует по-настоящему прекрасными и диковинными для иностранного гостя достопримечательностями — храмами, мемориалами, и другими историческими местами, и посмотреть некоторые из них очень даже важно и нужно, потому что иначе русскую душу толком не узнать и не полюбить.

Конечно же, я перечислю несколько памятников.

Неоднозначный Мавзолей Ленина

Это уникальное здание было построено в середине XIX века. Он является памятником, музеем, а также усыпальницей первого вождя СССР, на месте более старого деревянного Мавзолея. Но на сегодняшний день он облицован мрамором чёрного цвета, мрамором, кварцитом и другим камнем. А трибуна, и то на первом уступе, появилась только к середине XIXвека, почти к 24 июня, дню Победы.

Сложно переоценить историческое значение этого, знаменитого на весь мир, памятного монумента, в жизни нашей страны. История его неоднозначна и противоречива, а его назначение и содержание по сей день вызывает самые ожесточенные споры и дискуссии. Однако, однозначно, эту достопримечательность необходимо увидеть хотя бы раз в жизни, чтобы самому оценить и сохранить в памяти.

Однако не каждый день туда можно войти — монумент открыт для посетителей в определенные дни недели, и посетить этот памятник культуры и истории может каждый желающий, несколько часов до полудня.

Необычный и забавный «Театр кошек» Куклачева

До определённого момента все считали шоу циркачей с питомцами аттракционом, пока не возник «Театр кошек Куклачева». Но увы, это единственное сооружение во всей истории где могут выступать животные — кошки и собаки.

При этом, самое первое представление состоялось примерно в 90 годы, на сегодняшний день труппа этого удивительного театра составляет примерно около 200 виртуозов в общей сложности, 38 различных видов пород, и групп животных, а сам этот театр получил статус Государственного. Со дня открытия, театр работает под руководством многих династий семьи Куклачевых.

Во главе первого стоял сам Юрий Куклачев, вторым — Дмитрий Куклачев, а вот третий возглавляет Владимир Куклачев, который и научил кошек элементарным и занимательным трюкам и фокусам. Юрий Куклачев, помимо руководителя театра, является ещё и писателем. Его знаменитая серия книг «Поучение о добродетели» одобрена Министерством Образования Российской федерации, как пособие для чтения детям в свободное от учебы время.

И это тоже может служить отличным сувениром для вашего иностранного гостя, помимо билета на этот спектакль кошек.

Внушительный и примечательный — ресторан Sixty

Сегодня это самый колоссальный ресторанный зал во всей Евразии. Просто удивительно.

Находится этот зал на высоте 63-го этажа, у самого неба. Нельзя сказать, что цены там бюджетные, но стоит попробовать для разнообразия два легендарных блюда — фазан с кашей вареной из корней (1355р.) и печеную тыкву с олениной (1650 р). Вкус этих 2-х шедевров вас приятно удивит, и даст массу новых вкусовых ощущений.

Сам дизайн, и расположение ресторана, также наполнят вас эстетическим наслаждением, и новизной впечатлений.

В мечтах о космосе — Музей космонавтики на ВДНХ

Необъятные и загадочные просторы космоса всегда занимали умы и внимание человечества, и интерес к нему актуален в любое время, и в любой точке земного шара. Каждый человек, хотя бы раз в жизни мечтал слетать на Луну, исследовать Марс, и найти новые планеты и звезды.

А музей космонавтики нашей страны позволит помечтать о том, что можно стать космонавтом, и осуществить свои сказочные мечты. В музее выставлены все образцы технического снаряжения для полетов ы космическое пространство, начиная еще со времен СССР, когда эта отрасль науки и исследований развивалась просто невероятными, скоростными темпами, причем весь ма успешно.

История музея вам расскажет о том, что именно в нашей стране, в прошлом веке были созданы первые в мире летательные аппараты, различное оборудование и техника для освоения космического пространства.

Вашему вниманию будет представлена «космическая еда», которая всегда вызывала острый интерес обычных людей. И конечно, в музее возможно легко проследить эволюцию развития космического производства, увидеть своими глазами, с чего все начиналось.

Ведь прошло чуть больше полвека, а космическая индустрия ушла далеко вперед, от своих первых, пробных аппаратов.

Бывший летний дворец царской семьи — Музей-заповедник «Коломенское»

Этот удивительнейший заповедник является пригородным местом Москвы, а также бывшими владениями Ивана Калиты, но помимо этого, это в былые времена дворец царской семьи и придворных, в летний период, и увидеть все это можно в селе Коломенка, построенное ещё в начале XII века. Поразительным является тот факт, что архитектурное исполнение выполнено в стиле Кремля, и очень впечатляет своим убранством и вкусом.

С большим сожалением приходится признать, что большинство покоев уже были реставрированы не раз, а множество из них перестроены в других регионах, но однозначно, рекомендуется посетить это памятное и красивейшее место в Москве.

Лучше всего сходить в заповедник когда проходят дни фестивалей, или другое значимое мероприятие.

Достопримечательность, видная отовсюду — Останкинская башня

Это одно из величайших и самых колоссальных по своей величине зданий.Он было построено еще в середине XX века, в 1963 году, высота этого легендарного сооружения составляет 540 метров.

Эта башня была построена с целью развития телевизионного и радио вещания. На этой телебашне есть знаменитый ресторан «Седьмое небо», но если у вас кружит голову от такой высоты, то не стоит вам туда подниматься.

В высоту строение башни составляет 45 этажей. Башня-колосс оборудована супер скоростным лифтом, поднимаясь с которым, вы даже не заметите, как оказались на самом верху здания. Стоит отметить, что билет туда, увы, не бесплатный. Входная оплата для взрослых посетителей составит от 600-т рублей, а вот маленьким посетителям предлагается внушительная скидка — 40%.

Приезжая в Москву, любой человек, будь то житель нашей страны, или путешественник из других стран, всегда стремится увидеть все то, о чем много раз слышал, или видел в различных видео материалах и печатных изданиях.

Кремлевский комплекс исторических памятников

Самым крупным средоточием памятных архитектурных сооружений, прошедших сквозь века, конечно по праву считается знаменитая Красная площадь.

Начиная от самой площади, можно на каждом шагу увидеть все известные памятники, или строения, которые неразрывно связаны с историческими событиями в нашей древней стране, поражающими взгляд своей величавой и характерной для Руси красотой.

Кремлевский комплекс, исстари служивший обителью царских особ, Храм Василия Блаженного, являющегося визитной карточкой Кремля на многих изображениях в мире. Соборная площадь, демонстрирующая гармоничный ансамбль соборов и храмов, выполненных в старинных русских традициях зодчества, и являющихся музеями и памятниками истории.

Александровский сад, войдя в который невозможно сразу уйти — настолько прекрасен ландшафт и скульптурные сооружения, прохлада струй фонтанов, и спокойная мирная обстановка парков и аллей.

Колоссы, выполненные еще 6 веков назад — Царь-пушка и Царь-колокол, экспозиции артиллерийских орудий прошлых столетий.

Тут же расположен легендарный ГУМ, много десятилетий являющийся главным универсамом Москвы и страны. Внутри множество брендовых бутиков, разнообразных зон отдыха, и закусочных, сидя в которых, и наслаждаясь угощениями, можно смотреть на Красную площадь. Приехав сюда зимой, можно поучаствовать в Рождественской ярмарке, и покататься на ледовом катке, прямо перед зданием ГУМа.

Совсем рядом с Красной площадь пролегает Театральная площадь, и именно здесь находится знаменитейший Большой театр и Малый театр. Заядлые театралы с удовольствием посетят постановки, о которых слагают легенды. А любители старины смогут насладиться красотой самих строений театров — это позволить получить эстетическое и духовное наслаждение.

Посетив наиболее знаковые памятные места Москвы, вы с гордостью сможете рассказывать дома о том, что видели все то, о чем люди всего света слышали неоднократно, и хотели бы увидеть своими глазами.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий